13. Hochfranken-Express

nach Koblenz

Der 13. Hochfranken-Express verkehrt im Jahr 2017 nach Koblenz, der Stadt am Zusammenfluss von Rhein und Mosel.

Der Sonderzug, bestehend aus den modernen Reisezugwagen (Abteilwagen) der „BahnTouristikExpress GmbH“ aus Nürnberg, startet am Samstag, 8. April 2017 gegen 05.00 Uhr in Hof Hbf und hält zum Zusteigen in Oberkotzau und Münchberg. Von dort geht es über Lichtenfels, Schweinfurt, Aschaffenburg und am Rhein entlang bis nach Koblenz.

In Koblenz werden verschiedene Ausflüge angeboten: Beim Ausflug „3-Flüsse-Panorama-Schifffahrt“ unternehmen Sie eine 2-stündige Rundfahrt mit dem Schiff: Sie sehen das Deutsche Eck mit der Moselmündung sowie der Festung Ehrenbreitstein und der historischen Altstadt, das Kurfürstliche Schloss zu Koblenz sowie Burg Lahneck mit der Lahnmündung in den Rhein. Während der Fahrt erhalten Sie ein Mittagessen an Bord (Tellergericht inklusive, Getränke extra zu zahlen). Beim Ausflug „Stadtrundgang“ lernen Sie die Stadt Koblenz mit ihren Sehenswürdigkeiten im Rahmen einer 2-stündigen Führung kennen. Der Rundgang startet nach Ankunft des Sonderzuges am Bahnhof und endet am Deutschen Eck. Gäste, welche die Schifffahrt buchen, können am Nachmittag an einer weiteren Stadtführung ab dem Schiffsanleger teilnehmen.

Natürlich ist der Sonderzug während der gesamten Reise in bewährter Weise vom MEC Hof (Modelleisenbahnclub Hofer Eisenbahnfreunde) bewirtschaftet, in der Zugmitte wird ein Speise- und ein Gesellschaftswagen mitgeführt. Es wird auch ein „Am-Platz-Service“ in allen Wagen und Abteilen angeboten.

Es werden wieder die bekannten Transfers ab Bad Steben (vsl. Zug) und Geroldsgrün + Schwarzenbach/Wald (Bus) angeboten. Für Fahrgäste ab Marktredwitz wird dieses Jahr ein Transfer nach Münchberg (Bus) angeboten. Zusätzlich zur Ausschreibung können auch Fahrgäste aus Helmbrechts den Bustransfer aus Geroldsgrün + Schwarzenbach nutzen, der Zustieg in den Sonderzug erfolgt dann in Münchberg.

Die Fahrkarte eignet sich hervorragend als Geschenk zum Geburtstag oder zu Weihnachten. Gerne erhalten Sie hierzu Gutscheine vom Veranstalter.

Ein ausführliches Prospekt ist bei den Gemeindeverwaltungen, den Tourist-Infos, dem Verkaufsbüro von agilis in Bayreuth sowie den DBReisezentren in Hof und Marktredwitz erhältlich. Dort können auch die Anmeldungen abgegeben werden.

Download PDF-Dokument Prospekt (2 MB)

Bisherige Fahrtteilnehmer erhalten den Prospekt automatisch zugeschickt.