2. Hofer Stadt- und Bürgerfest

Musik und Party auf einem Kilometer in der Innenstadt am 27. Mai

Am Samstag, den 27. Mai, geht wieder das Hofer Stadt- und Bürgerfest gleich nach der Autoschau an den Start. Richtig gefeiert wird ab 19.00 Uhr mit einem Musik- und Rahmenprogramm, das Stimmung macht. Zahlreiche Hofer Vereine, Bürger- und Interessensgruppen, Straßengemeinschaften und Gastrobetriebe gestalten die einen Kilometer lange Partymeile.

Von der Hospitalkirche bis zur Marienkirche sind am Samstagabend die Besucher zum Feiern eingeladen. In der Innenstadt kann man zwischen 19.00 Uhr bis Mitternacht an zahlreichen Stationen ein buntes Potpourri aus verschiedensten Musikrichtungen und künstlerischen Darbietungen erleben. Von Jung bis Alt ist für jeden etwas dabei.

Bild: Rudolf Witzig

Programmvorschau
Lorenzstraße, Höhe Marienkirche: Queerbeat mit Dragqueen Musik und Comedy

Kreuzsteinstraße an der Hof-Collage: Kanzlei Gollwitzer mit Wee Bush, Rock Klassiker

Altstadt:
- Bernhard-Lichtenberg-Platz: BDKJ Dekanatsverband Hof
- Kaufhof: Olli’s Wurstlädla mit Nothing in Common, Rock, Pop
- Vor Altstadtpassage: Kinderherzen glücklich machen e.V. mit Percussion
- Kugelbrunnen: Fränkische Volksfestwirt GmbH/Narhalla Hof mit Leonardo Alcolea Quintana, Kubanische Rhythmen

Poststraße:
- Base mit DJ Remixartist, Housearts
- Parkcafé mit Public Viewing DFB Pokalfinale

Jean-Paul-Gäßchen: Jean Paul Café mit Farmers Five, Pop und Rock

Ludwigstraße:
- Südtiroler Spezialitäten Geiger mit Hofer Jazz-Swingtett
- Stadtwerke Hof, Beachparty mit DJ B im Omnibus
- Hochschule Hof, Multi-Kulti und Hof ist bunt mit Multi-Kulti-Party, Action-Painting und Jam Session
- TSV Köditz, Harley Davidson, Metzgerei Schiller mit Rock, Pop, Schlager
- Die Weinkiste mit Livemusik

Kirchplatz:
Lola mit Elektronische Tanzmusik, Deep&Techhouse mit Flo La Riot, Chris Witzig, Mono Ton unter dem Motto „No Respect for Disrespect“

Karolinenstraße Höhe Rathaus:
- Kunstkaufhaus, Bund der Berliner und Freunde Berlins mit Musik der 80er und RIAS- Moderator Dennis King

Tipp: Café Ciao präsentiert
Karolinenstraße: Ab 11 Uhr: Kulinarische Weltreise mit sechs Küchen und verschiedenen Entertainern

Dr. Wirth-Platz: Ab 17 Uhr: Prominenz trifft Musik

Schlossplatz:
11-17 Uhr: Summer Del Mar Area, Kulinarik und coole Drinks in einer verzauberten Welt leichter Musik und Lounge-Atmosphäre

Ab 17 Uhr: Der OPEN-AIR DECADANCE 2017 mit Havanna-Club Chillout Area, Top DJs, und Cocktailkünstlern

Karlstraße:
Café Ciao, 11-22 Uhr: VIP Lounge 1. Etage mit Gourmet Buffet und All-Inclusive-Getränken sowie Cocktails (49 € im Vorverkauf VIP-Card / 55 € am Tag der Veranstaltung)

14-23 Uhr: Wellness & Beauty

Feiern und danach sicher nach Hause kommen - hierfür stehen rund um das Veranstaltungsgelände zahlreiche Taxis bereit.

Die offizielle Eröffnung des Bürgerfests durch Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner findet um 18.45 Uhr am Galeriehaus am Sophienberg am Kunstwerk des Sprayers TASSO statt.

Stand April 2017. Änderungen vorbehalten. Aktuelle Infos unter www.stadtmarketing-hof.de.

Bild: Rudolf Witzig