25 und 40 Jahre ehrenamtlich im Dienst:

Feuerwehr-Ehrenzeichen verliehen

Auch für Bürgermeister Eberhard Siller gibt es nach mehr als 20 Jahren Amtszeit noch Premieren. „Es überrascht mich selbst, aber umso mehr freut es mich, dass ich tatsächlich zum ersten Mal die Ehrung unserer Feuerwehrleute übernehmen darf.“  Für 25 und 40 Jahre Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Hof ehrte er die Anwesenden mit dem Feuerwehr-Ehrenzeichen. „240 Mitglieder engagieren sich in Hof ehrenamtlich bei der Feuerwehr“, so Siller. „Das ist schon etwas Besonderes. Die Hofer Feuerwehrler widmen einen großen Teil ihrer Freizeit dem Gemeinwohl und ich kann sagen: Bei ihnen sind wir in guten Händen.“

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden Andreas Jaglo, Ralf Kunzelmann und Stefan Ludwig ausgezeichnet. Sie alle sind seit 1992 dabei. Andreas Jaglo und Stefan Ludwig sind aktuell als Löschmeister bei der Freiwilligen Feuerwehr Hof im Einsatz, Ralf Kunzelmann als Oberfeuerwehrmann bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterkotzau.

Bereits seit 1977 und damit seit 40 Jahren ehrenamtlich im Dienst sind Klaus Bachmann, dessen Frau Susanne die Auszeichnung entgegennahm, Harry Goller und Norbert Lörner. Klaus Bachmann ist aktuell Löschgruppenführer und Oberlöschmeister bei der Löschgruppe Hofeck, Harry Goller Hauptfeuerwehrmann bei der Freiwilligen Feuerwehr Wölbattendorf und Norbert Lörner Hauptfeuerwehrmann bei der Löschgruppe Hofeck.

Die Feuerwehrangehörigen, die für 25 Jahre geehrt werden, erhalten zudem eine Bayerische Ehrenamtskarte in Gold sowie eine so genannte Ehrengabe der Stadt Hof in Höhe von 130 Euro. Für 40 Jahre erhalten die Geehrten zusätzlich einen Gutschein über einen einwöchigen Aufenthalt im Feuerwehrerholungsheim St. Florian in Bayerisch Gmain sowie einen Zuschuss für eine Begleitperson.

hintere Reihe v.l.:  Christian Herpich, Eva Döhla, Hans-Jürgen Dietel, Bernd Scherdel (alle Feuerwehrbeirat), Verwaltungsdirektor Leo Reichel, Matthias Singer (Feuerwehrbeirat)

mittlere Reihe v.l.: Peter Funk (stv. Kommandant Wölbattendorf), Andreas Jaglo, Dr. Jürgen Adelt, Dieter Wietzel (beide Feuerwehrbeirat)

vordere Reihe v.l.: Stadtbrandrat Peter Faber, Susanne Bachmann, Bürgermeister Eberhard Siller, Stefan Ludwig, Norbert Lörner, Helmut Hernandez (stv. Löschgruppenführer Hofeck), Horst Herrmann (Stadtbrandinspektor)

Es fehlt: Ralf Kunzelmann