Ehre, wem Ehre gebührt:

Rathausempfang für die Deutschen Meister der Soul City Dancers

Im Rahmen eines Empfanges im Großen Sitzungssaal des Hofer Rathauses hat die Stadt Hof die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler der „Soul City Dancers“ gewürdigt. Die Abteilung des TSV Hof 1861 gehört bundesweit zu den erfolgreichsten Vereinen im karnevalistischen Tanzsport. Bei der deutschen Meisterschaft in Oberhausen hatten die "Soulies" mit ihrem Nachwuchs zuletzt gleich zwei Meistertitel abgeräumt. Die Jugend überzeugte Jury und Publikum dabei mit dem Tanz "Pfau mal, wie der aussieht". Und die Junioren siegten mit "Stopp". Insgesamt 130 Teilnehmer, Betreuer und Fans waren zur Meisterschaft nach Nordrhein-Westfalen gereist. Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner stellte im Rathaus die Leidenschaft und das hohe Engagement der Gruppe um Abteilungsleiterin Iris Leichauer und die Trainer Nadine Umland, Marion Mandl, Corinna Unger, Isabell Strietzel, Selina Strietzel, Peter Scheufler, Paul Markus und Lena Zöllner heraus: „Sie leben, was Sie tun und Sie lieben, was Sie tun – und das sieht man. Die Soul City Dancers Hof tragen den Namen unserer Stadt Hof nach außen und sind ein echtes Aushängeschild für die Sportstadt Hof – wir sind sehr stolz auf Sie! Erhalten Sie sich Ihre Leidenschaft und Freude!“ Abteilungsleiterin Iris Leichauer dankte unter stürmischem Applaus der Aktiven in erster Linie ihrem Team für die geleistete Arbeit und versprach auch die Titelverteidigung im nächsten Jahr mit viel Motivation anzugehen: „Der doppelte deutsche Meistertitel bedeutet für uns den krönenden Abschluss der karnevalistischen Tanzsaison - und den Lohn für monatelanges hartes Training.“ Im Anschluss übergaben Oberbürgermeister Dr. Fichtner und der für Sport zuständige Bürgermeister Florian Strößner dann einige kleinere Geschenke an die Sportlerinnen und Sportler, bevor der Abend im Rathaus bei einem Imbiss und in Anwesenheit vieler Stadträte für die siebzig Gäste ausklang.