Oberbürgermeister Dr. Fichtner

in Rundfunkrat des Bayerischen Rundfunks berufen

Hofs Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner übernimmt ab sofort als Vertreter des Bayerischen Städtetages einen Sitz im Rundfunkrat des Bayerischen Rundfunks in München. Er ist damit einer von drei kommunalen Spitzenvertretern im insgesamt 50köpfigen Gremium der öffentlich-rechtlichen Sendeanstalt. Die Dauer der Amtsperiode beträgt 5 Jahre und endet zum 30.04.2022. In der neuen Aufgabe wird Dr. Harald Fichtner auch Mitglied des Programmausschusses des Bayerischen Rundfunks sein. „Ich freue mich sehr über die Berufung und werde mich für die Sicherung der Programmqualität des BR, für eine ausgewogene Regionalisierung und natürlich für die Anliegen der Kommunen einsetzen“, so Hofs Oberbürgermeister.