Sanierung:

Textilsteg in den Saaleauen wird vorübergehend abgebaut

Passanten, welche die Saale von der studentischen Wohnanlage am Saalepark in nächster Zeit in Richtung Innenstadt überqueren wollen, müssen sich vorübergehend einen anderen Weg suchen. Der in die Jahre gekommene, grüne Textilsteg in den Saaleauen wird saniert und zu diesem Zweck auch vorübergehend abgebaut. Einzelteile werden bei einer Hofer Fachfirma eingelagert und sandgestrahlt. Erst danach können Fachleute beurteilen, welche Teile konkret ersetzt werden müssen und welche nur einer Sanierung und Neulackierung bedürfen. Ende Februar soll der Steg dann wieder an seinen ursprünglichen Standort zurückversetzt und freigegeben werden. Die Sanierungsmaßnahme wird derzeit auf etwa 60.000 EUR geschätzt.