Schlappen und Trachtentasche

als besonderes Souvenir zum Schlappentag

Als schönes Andenken zum Schlappentag verkauft der Stadtmarketing Hof e.V. und die Tourist-Information der Stadt Hof seit einigen Jahren Schlappentag-Schlappen aus echtem bayerischem Wollfilz. Die handgefertigten Souvenirs gibt es auch heuer wieder ab dem 8. Mai in unterschiedlichen Größen und Farben, ob als Schuhwerk (EUR 22,70) oder Schlüsselanhänger (EUR 5,50). Neu sind in diesem Jahr Kinder-Schlappen (EUR 15,50), die sich auch sehr dekorativ zum Schlappentag an den Gürtel hängen lassen.

Als praktisches Souvenir gibt es 2017 erstmals auch Trachtenumhängetaschen. Jede dieser Taschen wurde eigens von i.Punkt aus Hof kreiert und der Magnetverschluss, auf dem das Schlappentaglogo zu sehen ist, wurde von Schilder-Heinrich aus Joditz angefertigt. Der Magnet aus Birkenholz ist abnehmbar und kann auch anderweitig eingesetzt werden. Die Schlappentag-Trachtentasche ist eine limitierte Sonderauflage inklusive Schlappentagverschluss und Schlappenanhänger und in den Farben fuchsia, moos, kiesel, natur und braun zum Preis von EUR 29,50 erhältlich. Sie kann sowohl als Umhängetasche verwendet werden, als auch als Gürtelbeutel.

Die Sonderedition ist zwischen dem 08.05. und 17.06.2017 in der Tourist-Information am Rathaus erhältlich. Weitere Verkaufsstellen für Schlappen und Taschen sind Lederhaus und Pferdesport Neumeister am Oberen Tor, Bernhard Laubmann Kochen + Schenken, PRINTit GmbH in der Ludwigstraße und Haut and more am Unteren Tor.