vocatium Vierländereck 2017:

50 Aussteller werben um Nachwuchskräfte

Am 20. und 21. Juni  ist die Freiheitshalle Hof bereits zum sechsten Mal Schauplatz für Berufs- und Studienberatung aus erster Hand. Hochschulen, Berufsfachschulen, namhafte Unternehmen und Beratungsinstitutionen informieren Schülerinnen und Schüler bei der vocatium Vierländereck über Ausbildungschancen, klassische und duale Studienmöglichkeiten in der Region. 60 Prozent der 50 Aussteller kommen aus der Region, auch 11 Hochschulen und Unis sind diesmal vertreten.

Bereits jetzt werden in den Schulen die aktuellen Messehandbücher verteilt. Auf dieser Grundlage können sich die Jugendlichen bei bis zu vier für sie interessanten Anbietern einen persönlichen Termin reservieren, um während der vocatium bereits das Personalgespräch zu trainieren. Eine einmalige Chance, seinem Traumjob einen Schritt näher zu kommen. Auch für die Eltern wird in diesem Zuge ein informativer Brief beigelegt, damit sich die Jugendlichen zu Hause bestmöglich auf die Messegespräche vorbereiten können. Das einzigartige Konzept der Veranstaltung wurde bereits von der Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ ausgezeichnet.

Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner ist Schirmherr der vocatium Vierländereck und nahm von Projektleiterin Jutta Grenz-Greim (Institut für Talententwicklung Süd GmbH) gerade das druckfrische Messehandbuch entgegen. „Unsere Region braucht junge Nachwuchskräfte. Die vocatium Vierländereck zeigt ein wunderbares Abbild der vielfältigen und wachsenden Branchen unserer Gegend, für die es sich lohnt, seine Arbeitskraft in die Heimat zu investieren.“

Infos auch unter www.erfolg-im-beruf.de

Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner und Jutta Grenz-Greim