Vortragsreihe in der Stadtbücherei:

Umwelt und Gesundheit im Mittelpunkt

Zu einer informativen Vortragsreihe in der Stadtbücherei Hof lädt die Ökologische Bildungsstätte Burg Hohenberg in Kooperation mit dem Förderverein der Stadtbücherei ein. Der diesjährige Schwerpunkt der Kooperationsreihe liegt bei Zusammenhängen zwischen Umwelt und Gesundheit.

Zum 31. Jahrestag des Atomunfalls von Tschernobyl am 26.04.2017 um 19:30 Uhr liest Peter Kampschulte aus dem Roman „Blackout“ von Marc Elsberg. Elsberg, gelernter Wissenschaftsjournalist, entwickelt in seinem packenden Zukunftsroman das Szenario eines europaweiten Stromausfalls. Verursacht durch Cyberkriminelle gehen für gut drei Wochen in ganz Europa die Lichter aus. Elsberg greift in seinem Roman auf intensive Recherchen in Behörden und bei Energieversorgern zurück und baut die Handlung auf sehr plausiblen Fakten und Abläufen aus. Die Seriosität des Buches öffnete Elsberg die Türen in die Behörden und zu den Energieversorgern, die er seitdem bei entsprechenden Seminaren berät.