Wochenabschlussfest der „Stadtranderholung“ im TPZ –

Die „Superhelden“ waren los!

Einmal jährlich findet die sogenannte „Stadtranderholung“ statt, in diesem Jahr vom 31.07.17 bis zum 18.08.17. Mit Auftakt der großen Ferien nehmen an dem Freizeitprogramm der Stadt Hof etwa 30 Kinder im Alter zwischen sechs und zehn Jahren jeweils von Montag bis Freitag teil. Sie werden von sieben Praktikanten/innen von der FAK Hof/Ahornberg, Erzieher Felix Krauß und Christine Wuzel betreut. Die Kinder können in dem Freizeitprogramm - jeweils zu einem Thema passend - basteln, singen, tanzen und spielen. Auch Schwimmen gehen, Wandern und vieles mehr steht auf dem Programm. Einmal in der Woche sind die Gruppen zudem mit einem Bus unterwegs. Nach einem aufregenden Programm fand nun das Abschlussfest der ersten Woche unter dem Motto „Superhelden“ statt. Ausgestattet mit selbst angefertigten Kostümen unterhielten so Batman, Superman & Co. ihr Publikum.

Im Therapeutisch-Pädagogischen Zentrum begrüßte Bürgermeister Eberhard Siller die teilnehmenden Kinder und auch viele Eltern und stellte dabei nicht zuletzt die umfangreichen Angebote der Kommunalen Jugendarbeit der Stadt Hof vor. Die zweite Veranstaltungswoche findet nun unter dem Motto „Manege frei“ statt, während die letzte Woche vom 14.8. bis zum 18.8. den Titel „Kreative Woche“ trägt. In der zweiten Woche fahren die Kinder unter anderem in den Zoo Leipzig. In Woche 3 sind sie neben vielem anderen in Döbrastöcken bei einer Lamawanderung. Auch für die zweite Veranstaltungswoche wird es ein Abschlussfest geben, zu dem Eltern, Geschwister und Verwandte eingeladen sind. Sie können nicht nur das Fest miterleben, sondern auch anschließend mit den Kindern eine „Rallye“ erleben.