Aktuelle Informationen über Baumaßnahmen Brückenbau

Die Stadt Hof baut...

Sanierung des Textilsteges in den Saaleauen

Passanten, welche die Saale von der studentischen Wohnanlage am Saalepark in nächster Zeit in Richtung Innenstadt überqueren wollen, müssen sich vorübergehend einen anderen Weg suchen. Der in die Jahre gekommene, grüne Textilsteg in den Saaleauen wird in Kürze saniert und zu diesem Zweck auch vorübergehend abgebaut. Der Steg wird zunächst ab dem 5. Dezember gesperrt und demontiert. Einzelteile werden dann bei einer Hofer Fachfirma eingelagert und sandgestrahlt. Erst danach können Fachleute beurteilen, welche Teile konkret ersetzt werden müssen und welche nur einer Sanierung und Neulackierung bedürfen. Mitte bis Ende Januar soll der Steg dann wieder an seinen ursprünglichen Standort zurückversetzt und freigegeben werden.

Die Sanierungsmaßnahme wird derzeit auf etwa 60.000 EUR geschätzt.

Bauzeit:  05.12.2016 - Ende Januar 2017

Überbauerneuerung der Saalebrücke in der Oberkotzauer Straße

Planungsphase: durch ein von der Stadt Hof beauftragtes Ingenieurbüro wird derzeit ein konstruktiver Entwurf erstellt

Planung:  2016 - 2017

Vergabe + Ausführung:  2017 - 2018

Aufgrund des Brückenprüfberichtes wird eine Erneuerung des Überbaus und Instandsetzung der Widerlager erforderlich.

Download PDF-Dokument  Übersichtslageplan  (4,8 MB)

Katastergrundkarte © Bayerische Vermessungsverwaltung 2016

Ersatzneubau der Ölsnitzbachbrücke & Ersatz der Ölsnitzbachflutbrücke als Rohrdurchlass

Planung:  2016

Vergabe + Ausführung:  2017

Aufgrund der schlechten Zustände der Brückenbauwerke  und Bewertungen in den Brückenprüfberichten wird eine Erneuerung erforderlich. Hierbei ist vorgesehen die Ölsnitzbachbrücke zur erneuern und die Flutbrücke durch einen Rohrdurchlass zu ersetzen.

Download PDF-Dokument  Übersichtslageplan  (3,8 MB)

Überbauverstärkung und Instandsetzung der Unteren Steinernen Brücke

Planung:  2016

Vergabe + Ausführung:  2017 - 2018

Die Unterne Steinerne Brücke ist das älteste Brückenbauwerk in der Stadt Hof und damit der Erhalt von historischem Interresse. Geplant ist eine Ertüchtigung des Überbaus und Sanierung/Rekonstruktion der Geländer und der weiteren Brückenausstattung.

Download PDF-Dokument  Übersichtslageplan  (6,0 MB)

Fachbereich Hoch- und Tiefbau, Grünanlagen
Herr Neuber