Neu- und Umbau von städtischen Gebäuden

...einige Beispiele der letzten Zeit

Generalsanierung des Schillergymnasiums

Eine Generalsanierung bei laufendem Schulbetrieb ist für alle Beteiligten keine einfache Sache. An allen Ecken und Enden wurde gewerkelt. Aber nach 4 Jahren des Ausnahmezustandes erstrahlt das Schillergymnasium seit 2006 wieder in neuem Glanz.

Sanierung „Haus der Jugend“

Neben einigen Sanierungsmaßnahmen im und am Gebäude, ist wohl der Mehrzwecksaal einer der wichtigsten und schönsten Räume des Gebäudes. Nachdem er lange Zeit nicht genutzt werden konnte, ist er seit 2010 wieder ein Ort der Begegnung.

Neubau des Karlsbader Garten

Im Zuge einer Kooperation zwischen der Stadt Karlsbad und der Stadt Hof entstand Ende 2014 im nördlichen Teil des Parks Theresienstein ein Altan mit einem kleinen Karlsbader Garten. Der Karlsbader Altan dient als eine schmuckhafte Wetterschutzhütte und ist ein Markenzeichen in Karlsbader Kurwäldern.

Generalsanierung der Schule am Longoliusplatz

Die vom Hausschwamm befallenen oberen Stockwerke führten zur Schließung der historischen Schule. Nach erfolgreicher Generalsanierung wird nun ein moderner Schulbetrieb durchgeführt.

Fachbereich Hoch- und Tiefbau, Grünanlagen
Herr Schulz