Stärkung des Wohnens im Biedermeierviertel

Verschönerung für das Quartier

Das „Biedermeierviertel“ befindet sich seit 2011 in einem 4 Jahre laufenden Bundesforschungsprogramm, genannt „ExWOSt - Forschungsprogramm "Kooperationen im Quartier" an welchen deutschlandweit 11 Städte und Kommunen teilnehmen. Die Federführung in Hof erfolgt über den Verein "Haus und Grund Hof". Neben dem Verein Bürger am Zug beteiligt sich die Stadt Hof an diesem Forschungsprojekt. Ziel ist, die Haus- und Wohnungseigentümer bei einer Sanierung / Modernisierung ihrer Immobilien informell zu unterstützen, etwaige Sanierungen im Quartier anzustoßen und ggf. einen noch stärkeren Kontakt zwischen den Eigentümern und Bewohnern im Quartier aufzubauen. Auch soll versucht werden, dass sich die Grundstückseigentümer noch stärker mit ihrem Quartier identifizieren.

Geobasisdaten © Bayerische Vermessungsverwaltung 2014

Fachbereich Stadtplanung