Hofer Herbstmarkt

am 23. und 24. September mit verkaufsoffenem Sonntag

Am Samstag, den 23.9. und am Sonntag, den 24.9. findet in der Hofer Innenstadt der traditionelle Hofer Herbstmarkt mit buntem Markttreiben und verkaufsoffenem Sonntag ab 13.00 Uhr statt. Neben vielen Attraktionen für Jung und Alt, erwartet die Besucher in diesem Jahr wieder die „Herbst-Galerie“, bei der sich verschiedene regionale Künstler präsentieren.

Wie jedes Jahr am letzten Septemberwochenende füllen sich die Straßen der Hofer Innenstadt mit Besuchern aus ganz Hochfranken, Sachsen, Thüringen und Westböhmen. Die Ludwigstraße wird gesperrt, Markthändler aus ganz Deutschland reisen bereits früh morgens an und der Hofer Facheinzelhandel bietet den Besuchern besondere Angebote, spezielle Aktionen, Gewinnspiele, Kinderattraktionen und einiges mehr an. Zudem präsentieren sich regionale Künstler mit ihren Werken in und vor den Geschäften in der Lorenzstraße. Am Sonntag können dort verschiedene Kunstformen, von Portrait-Zeichnungen bis zum „Upcycling-Design“ bestaunt werden. Die „Herbst-Galerie“ ist somit eine Ergänzung zur „HOFTEXPLOSION 3“ in der Schützenstraße.

Neben dem liebevoll herbstlich dekorierten Marktgebiet lässt das bunte und abwechslungsreiche Rahmenprogramm am Herbstmarktwochenende keine Wünsche offen: Martin mit seiner Steirischen unterhält mit volkstümlicher Quetschenmusik die Besucher in der Ludwigstraße beim Hofer Trachtenlodn. Von unterschiedlichen Auftritten wie z.B. Aerobic, Gardetanz und Cheerleading, den „Haisla-Musikanten“ bis zu den Jagdhornbläsern, einem Drehorgelspieler oder Rocco aus dem Frankenwald ist für jeden etwas dabei. In der Bürgerstraße locken am Sonntag Dudelsack-Klänge von „Laird of Glencairn“ mit Whisky und Guinness vom Fass. Im weiteren Marktgebiet ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Zahlreiche Gaumenfreuden wie regionale, nationale und internationale Spezialitäten, „Hofer Wärscht“ und Bier, Cocktails, Weine, Süßes uvm. sowie gemütliche Biergärten zum Verweilen sind dort zu finden.

Natürlich kommen auch die Kleinen beim Herbstmarkt nicht zu kurz und können sich bei den vielen Kinderangeboten wie Porzellan bemalen, Tast- und Ratespiele oder Karussell fahren austoben. Oldtimerbegeisterte trifft man am verkaufsoffenen Sonntag in der Poststraße. Dort ist die eine oder andere Rarität zu bestaunen

An diesem Wochenende findet in der Karolinenstraße der beliebte Straßen-Flohmarkt statt. Samstag (10.00 bis 18.00 Uhr) und Sonntag (11.00 bis 18.00 Uhr) können Sammler von Trödel und kleinen Kostbarkeiten wieder auf Entdeckungsreise gehen und um eine Vielzahl gebrauchter Sachen feilschen.

Am Sonntag um 13.30 Uhr begrüßt Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner die Herbstmarktgäste am Kugelbrunnen.

Marktzeiten: Samstag 10.00 bis 18.00 Uhr, Sonntag 11.00 bis 18.00 Uhr

Verkaufsoffener Sonntag: 13.00 bis 18.00 Uhr

Öffentliche Toiletten befinden sich am Rathaus in der Ludwigstraße, am Rähmberg und an der Marienkirche in der Altstadt.

Die Tourist-Information hat am Herbstmarktsamstag von 10.00 bis 13.00 Uhr und am verkaufsoffenen Sonntag von 13.00 bis 18.00 Uhr offen.

Am Samstag ab 6.00 Uhr bis Sonntag 19.00 Uhr ist die Ludwigstraße ab Rathaus bis einschließlich Poststraße / Kreuzung Marienstraße für den Straßenverkehr gesperrt.

Weitere Veranstaltungen:
Wochenmarkt am Maxplatz, am Samstag, 23. September, 7.00 bis 13.00 Uhr

HOFTEXPLOSION 3, Fabrikhalle in der Schützenstraße 9a/b, am Freitag bis Sonntag, 22. -24. September, täglich ab 11.00 Uhr

Spielplatzfest in den Saaleauen Lions Club Hof, am Samstag, 23. September, 13.00 - 18.00 Uhr

Erweiterte Öffnungszeiten der Tiefgarage am Rathaus:
Um den Gästen zum beliebten Hofer Herbstmarkt ein erweitertes Parkplatzangebot zu ermöglichen, ändern sich die Öffnungszeiten der Tiefgarage am Rathaus (Klosterstraße) wie folgt:

Samstag, 23. September: 7:00 Uhr bis 20:30 Uhr; gebührenfrei ab 14:00 Uhr

Sonntag, 24. September: 10:30 Uhr bis 20:30 Uhr; ganztägig gebührenfrei

Der städtische Parkplatz an der Bürgerstraße ist hingegen nicht verfügbar. Dieser dient als Parkplatz für die Betreiber der Flohmarktstände in der Karolinenstraße.

Download PDF-Dokument Rahmenprogramm (28 kB)